Expand Cut Tags

No cut tags
assucareira: (Default)
[personal profile] assucareira
Продолжение. начало тут.

2- кромо (сома) - кроно (сатурн) - похоже вроде, не? Уран, неоднократно упоминаемый в библии "отец" и "небо" - отец Хроноса-Сатурна, Хронос - отец Зевса, упоминаемого в библии как "зеос-деос". както так. весь греческий пантеон в НЗ.

3- за сатурн, значитца.
πλήρωμα τοῦ χρόνου - ПЛЕРОМА ТУ ХРОНУ - гугль перевел как "ЭКИПАЖ ВРЕМЕНИ"

ИЛИ экипаж сатурна.

пле рома, экипаж-ватага рима? рим

уфа с греческим на сегодня пожалуй покончу, устала - хотя там в Библии мноооооооооого чего интересного по ключевым словам ВРЕМЯ, ГРЕХ, СМЕРТЬ, СМЕРТНЫЙ, РАБ, ВЕЧНЫЙ, ЖИЗНЬ и тыпы.

ой нет скажу пожалуй, но попроще, без греческого, что 1 коринфянам 15:56 "жало смерти - грех, сила греха - закон" можно в принципе предложенным методом, очень вольным переводом, перевести "центр смерти (тантос) - смертность (марс), динамика смертности - часы (закон)."

дальше.

ὅτε δὲ - примечание декабря

ОТмечание декабря? а что у нас в декабре? древнеримский праздник САТУРНАЛИИ!



 Танец под музыку времени, Nicolas Poussin, 1634-1635



декабрь месяц вообщето, а все голые... к вопросу о климате.

Сатурналии и вики: Праздник проводился ежегодно 17 декабря — время, когда приходили к концу земледельческие работы и все стремились к отдыху и веселью в связи с окончанием жатвы. В 217 до н. э. оно был преобразован по образцу греческих кроний[1] Рабы получали в эти дни особые льготы: они освобождались от обычного труда, имели право носить pilleus (символ освобождения),
( пилеус - шапочка эмансипированных рабов, шапочка путешественников, ставшая символом лИБЕРти-"освобождения", и Республики. как сия шапочка связана со временем, увидим ниже)

получали разрешение есть за общим столом в одежде господ и даже принимали от них услуги. По мнению Марквардта, праздник рабов, которые в эти дни как бы уравнивались в правах с господами в воспоминание существовавшего при Сатурне всеобщего равенства, Обрядовая сторона празднества имела исконно римский характер.

ТО БИШЬ при Сатурне-Хроносе не было смертных смердов? гм, не противоречит нашей интерпретации греческого перевода...

праздник сатурналий приходился на время зимнего солнцестояния. В IV веке н. э. сатурналии были приурочены к празднованиям Рождества и Нового года[4], как и праздновавшийся в эти же дни Sol invicta — праздник Солнца и зимнего солнцестояния[5][6][7]. Многие антиковеды отмечают родственность Сатурналий с декабрьскими праздниками других народностей Европы, например гуляниями в Рождественские Святки и Feast of Fools[en], с Йолем, Рождеством, Ханука и т. п.[8][9] Многое из обрядов вошло в христианские Святки[3]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8

дед мороз кстате тоже в красной шапочке и тоже кричит "хо", как Jo Saturnalia.

Про путаницу во времени.

Десембер - десятый значитца месяц должен быть. а он 12. равно как октобер скажем восьмой, а он 10, новембер 9 вместо 11.. ну и тп это все знают.

так вот шапочка пилеус:







EID MAR, wiki:

The Ides of March (Latin: Idus Martiae (марсианские или смертные? :))[1] is a day on the Roman calendar that corresponds to 15 March. It became notorious as the date of the assassination of Julius Caesar in 44 BC. The death of Caesar made the Ides of March a turning point in Roman history, as one of the events that marked the transition from the historical period known as the Roman Republic to the Roman Empire.[2]

Although March (Martius) was the third month of the Julian calendar, in the oldest Roman calendar it was the first month of the year.

Ну вот, так все встает по местам - марс, в смысле, март, первый месяц, септембер - 7й, октобер - 8й, ... десембер, о котором в библии прочли только что - десятый.

вот. переворот не только во времени произошел, но и в государственном устройстве. от республики перешли к империи. этот вопрос мы изучаем сейчас, интересно, но об ем потом.

так вот, римляне со временем были на вась-вась (братцы кто по ангельски не говорит уж извините переводить просто ни сил ни ВРЕМЕНИ :) нету, ужинать и спать пора) :

The Romans did not number days of a month sequentially from the first through the last day. Instead, they counted back from three fixed points of the month: the Nones (5th or 7th, depending on the length of the month), the Ides (13th or 15th), and the Kalends (1st of the following month). The Ides occurred near the midpoint, on the 13th for most months, but on the 15th for March, May, July, and October. The Ides were supposed to be determined by the full moon, reflecting the lunar origin of the Roman calendar. On the earliest calendar, the Ides of March would have been the first full moon of the new year.

https://en.wikipedia.org/wiki/Ides_of_March

то бишь, если у них спросить было "какого числа", они ответили бы как тот грузин: "сэдмого-васмого дарагой". римляне часов не наблюдали?! счастливые люди однако.

сериал "сотня" советую, кому в библии скушно рыться. там точь в точь расстановки по хеллингеру. и экипаж с неба-урана, и питие крови для адаптации к изменившимся условиям, и вообще очень много чего по данной теме...

греческую библию взяла с ресурса:
http://biblehub.com/


если дочитали то спасибо.



Date: 2016-12-12 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] iskatelpravdie.livejournal.com
Из энциклопедии символики и геральдики:"В двенадцать ночей Сатурналий на землю возвращаются мертвые. Кроме того, это время принесения в жертву старого царя или замещающего его животного («козла отпущения»), символизирующих истощающееся плодородие, и призывов к возведению на престол в качестве оплодотворяющей силы нового царя. Двенадцать дней хаоса символически предвосхищают двенадцать месяцев предстоящего года. Этим периодом правит Повелитель Беспорядка, или «Бобовый Король» и «Гороховая Королева». Характерными для Сатурналий как времени хаоса являются массовые переодевания для внешнего выражения возврата к хаосу.

Основные значения:

темный аспект Сатурна;
зимнее солнцестояние, смерть старого года и рождение нового, dies natalis solis invicti — день рождения непобедимого Солнца;
переход от хаоса к космосу;
приостановка течения времени."
http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Edited Date: 2016-12-12 11:08 am (UTC)

Date: 2016-12-13 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] assucareira.livejournal.com
дауж, царей в жертву - жесть жестяная!!! и при чем тут бобы-горох, не возьму в толк...

При царе Горохе

Date: 2016-12-13 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] radugarada-11.livejournal.com
Очень интересно, действительно при чем бобы-горох?
Но, помню в моем детстве дедушка и бабушка довольно часто употребляли выражения: "допотопные времена", "смытные времена" (причём не смутные, а именно смЫтные, и "при царе горохе", когда имели ввиду стародавние времена, "тёмные" времена, или просто, мол давно это было.... что уж не помнит никто толком...
А ещё, где то была теория что царь горох, это Гор. А что стало с Гором?

Re: При царе Горохе

Date: 2016-12-13 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] radugarada-11.livejournal.com
Селекцию на уроках ботаники в школе тоже изучают на горохе.

Date: 2016-12-13 10:47 pm (UTC)
From: [identity profile] iskatelpravdie.livejournal.com
И все с рождеством связано!

"В начале IV века в Римской Империи пришла к власти Христианская церковь. Она не одобряла дикие празднества “языческого” бога Сатурна. Поэтому было решено заменить Сатурналии днем рождения Христа. К 1100 году Рождество стало главным религиозным праздником в Европе."
http://knowhistory.ru/361-17-dekabrya.html

Про гороховою королеву не нашел инфы, только про бобового короля.

"По старой нидерландской традиции 6 января - день празднования национального праздника «трех волхвов» или «трех королей» - к столу подавали пирог, в который был запечен боб. Боб символизировал путеводную звезду, которая привела волхвов в Вифлеем, чтобы поклониться младенцу Христу.
Тот, кому доставался боб, провозглашался «бобовым королем». На него надевалась бутафорская корона и он выбирал себе «королеву» и назначал «штат придворных» — от министра до шута. Участники застолья обязаны были беспрекословно подчиняться «королю» и «королеве», а когда «король» поднимал очередной бокал вина — хором восклицать: «Король пьет!».
В XVII веке подобные пиры начинались пополудни и затягивались за полночь. Эти сцены запечетлены на полотнах Якоба Иорданса «Бобовый король» и «Король пьет!»"
Image Image
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=80d1d382-e438-4bce-a59f-b39f136b4b13

http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=35582


Три царя, три короля, три волхва, три мага.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8F
Праздник в честь них или праздник богоявления(6 января).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
"Праздник трех королей в Германии"
http://german-guide.ru/prazdnik-treh-koroley-v-germanii/


Попалось изображение трех волхвов в красных колпаках
Image

Profile

assucareira: (Default)
assucareira

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Aug. 21st, 2025 05:02 am
Powered by Dreamwidth Studios