Expand Cut Tags

No cut tags

Date: 2015-12-29 01:13 pm (UTC)
Ну к этому самому ченнелингу я тоже отношусь с преизрядной долей скепсиса. В лучшем случае это смесь белого шума и откровенной дезы с крупицами более-менее достоверной информации, но такой ацкий коктейль напрочь обнуляет все!
С другой стороны: "Об эффективности медиумических «каналов» как источника технологических решений свидетельствует история известного индийского математического гения Сриниваса Рамануджана Айенгора (1887-1920). Сринивас Рамануджан родился 22 декабря 1897 года на юге Индии в семье, принадлежащей к варне брахманов. В 14 лет Рамануджан самостоятельно открыл формулу Эйлера о синусе и косинусе и был очень расстроен, узнав, что она уже опубликована. Не имея никакого специального образования, Рамануджан получил феноменальные результаты в области теории чисел . В 1914 году, по настоянию известного английского математика и профессора Кембриджского университета Годфри Харольда Харди Рамануджан переезжает в Кембридж. Там он становится профессором университета и членом Лондонского королевского общества. Один за другим выходят печатные труды с его формулами, вызывая удивление, а подчас и недоумение коллег. Сфера его математических интересов чрезвычайно широка: магические квадраты, квадратура круга, бесконечные ряды, гладкие числа, разбиения чисел, гипергеометрические функции, специальные суммы и функции, носящие его имя, определенные интегралы, эллиптические и модулярные функции.
К числу выведенных им закономерностей относилась, одна из самых красивых формул математики: соединение бесконечного ряда и бесконечной цепной дроби, дает корень из произведения двух универсальных постоянных — π и е, — деленных пополам. Ни бес-конечный ряд, ни бесконечная дробь к этим постоянным никакого отношения не имеют. Чудо заключается в том, что Рамануджан сумел увидеть существующую между ними связь! Более того, Рамануджану удалось найти ответы на вопросы, которые еще не были сформулированы наукой того времени. Например, его формулы описывают ключевые постулаты современной теории струн и статистической механики. При этом Рамануджан совершенно серьезно утверждет, что все формулы пропевала ему во сне богиня Намагири, также известная как Намаккал, одна из ипостасей богини Лакшми. В связи с этим следует подчеркнуть, что всю свою недолгую жизнь Сринивас Рамануджан строго следовал религиозным традициям варны брахманов, к которой он по праву принадлежал. В 1919 году Рамануджан возвращается на родину, где менее чем через год умирает" (Андреева О. Поговори со мной, богиня Намаккаль. // Русский репортер. 2011. № 13 (191); Гиндикин С.Г. Загадка Рамануджана. // Квант. 1987. № 10. С. 14–20, 41.).
Полагаю современная технологическая цивилизация сложилась во многом в результате внешнего влияния, о котором говорят практически все мифы, если их прочитать под определенным углом зрения: сказка - ложь, да в ней намек!.. Сейчас как раз на эту тему книгу заканчиваю. Разгребаю мифологию догонов (у них там земноводные цивилизаторы Номмо - ключевая фигура). Кстати, многие из отцов-основателей современной западной науки (навроде сэра Исаака Ньютона) полагали, что они лишь продолжают дело, которое было начато в глубочайшей древности... Тут главное, чтоб крыша сразу не улетела. Главное здоровый скепсис и самоирония! )))

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

assucareira: (Default)
assucareira

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 5th, 2025 08:28 am
Powered by Dreamwidth Studios