assucareira: (айш в очках)
assucareira ([personal profile] assucareira) wrote2015-11-27 12:27 pm

Мелкомягкий король викингов завоевывает Ангельские земли.


Ивар безкостный. Ivar the Boneless

(если кто-то из уважаемых коллег еще не знает, почему я сделала стойку на слове "безкостный", милости прошу в тег "генетическая инженерия Иберийского полуострова" этого скромного журнала. но тут еще и про гигантов будет).

Один из величайших лидеров викингов девятого века. Ивар с братьями командовал Великой языческой армией (Great Heathen Army), захватившей Англию (East Anglia)в 865 году. Саги и хроники о нем дают разные объяснения такому странному прозвищу - "Безкостный". В одной поэме говорится, что У НЕГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО КОСТЕЙ. В других рассказах говорится, что товарищи носили Ивара на щите (в некоторых источниках - в паланкине). Некоторые историки предполагают, что он страдал от ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, когда у больных очень хрупкие кости, или что у него отказали ноги. Источник.

На английском про армию и Англию - потому что HEATHEN (языческий) оч похоже на, извините, HEAVEN (небеса). К слову, есть еще слово PAGAN, что тоже обозначает "язычник". почему тут армия не поганская, а именно небесная??? А ANGLIA зело смахивает на "ангел"ов.  Пока продолжаем про Ивара.

Саги утверждают, что он был очень жестоким. У него не было детей. Предположительно, его могила находится в захоронении в английском местечке с милым названием REPTON. В Рептоне есть церковь, в окрестностях которой обнаружена огромная куча человеческих костей, принадлежащих тому периоду. Археологи чешут репу и не могут сказать, англо-саксонские или скандинавские это останки.

дальше про останки. Обнаружились останки антропоморфного существа высотой 9 футов, что составляет, на минуточку, 2,74 метра. Череп тут же технично кто-то спер из шкафа. вот цитата:




when clearing farther he found it to be a square enclosure of Fifteen Foot: It had been covered, but the Top was decayed and fallen in, being only supported by wooden Joyces.  In this he found a stone coffin, and with Difficulty removing the Cover, saw a ‘Skeleton of a Humane Body Nine Foot’ long, and round it lay ‘One Hundred Humane Skeletons, with their Feet pointing to the Stone coffin.’  The Head of the great Skeleton he gave to Mr Bowers,…but it is lost; yet he says, that he remembers the Skull in his Father’s Closet, and that he had often heard his Father mention this Gigantick Corps, and thinks this Skull was in Proportion to a Body of the Stature.  The bottom of this dormitory was pav’d with broad flat Stones, and in the Wall was a Door-Case, with Steps to go down to it…[35]



When the mound was again opened in 1787, this central burial was gone and the bones were scattered in a heap.

Дверца со ступеньками, ведущими в подземелье, тоже доставляет...

То есть, получается, безкостный предводитель великой НЕБЕСНОЙ армии захватил страну Ангелов или Рептилий (кто их там разберет?) и пал смертью храбрых в рептильном логове Рептон.

UPD: тифлисец подсказал - ИВАР = ИВЕР = ИБЕР. изувер, короче.

гм.



Или я что-то не так поняла?

[identity profile] mirralla.livejournal.com 2015-11-29 06:59 pm (UTC)(link)
Сравнение карт.
Еще раз карта Магнуса (здесь удобнее увеличивать) :
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/Carta_Marina.jpeg?uselang=ru

Финский пролив на картах Магнуса (16 век):


Финский пролив на современных картах:


То есть после 16 века каким то образом почти на середине Финского залива образовалась твердь.
И та местность, где современный Петербург, называется МОСКОВИЯ. На картах Магнуса она написана такими же буквами (по размеру), как и Руссия. Что бы это значило?

Теперь то место, где Петербург поближе. (Это чтобы с домиками разобраться)

Люди на лыжах. Значит идут по снегу или льду.

Я прицепилась к городу НАРВИЯ (Думаю, что это НАРВА)



1. НАРВА
2. Озеро Ильмень. Да? или не оно?
3. Горная гряда между Ильменем и Псковским озером.
4. Псковское озеро. Да? или не оно?

Зелеными точками отметила характерный профиль берега.

Получается, что будущий Петербург на картах Магнуса появится где то в районе точки 5. Так?



Вот и думайте, что было на месте существующего Петербурга, кто строил каналы, как они снабжались водой, и вообще какая там была система водоснабжения.
Edited 2015-11-29 19:31 (UTC)

[identity profile] rodom-iz-tiflis.livejournal.com 2015-11-29 10:26 pm (UTC)(link)
Я уже выдвигал гипотезу, что уровень моря был на 25-30 метров выше сегодняшнего всего несколько столетий назад

http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/8963.html

Ладога на 24 метра выше финского залива, поэтому если моя гипотеза верна, то Ладога была окончанием финского залива на карте Магнуса.

Теперь про домики.

Если посмотрите самый низ карты, там, где Гданьск, то увидите, что часть Балтийского моря окрашена по-другому, и на этой части стоят "домики". Аналогично можно увидеть и чуть выше и правее. Там, где отмечено "Ливонское море". Только почему-то после сгиба цвет моря в прибрежной его части изменился, но домики в море стоят аналогично.

[identity profile] mirralla.livejournal.com 2015-12-07 08:51 pm (UTC)(link)
Извините за задержку, была занята.

Может не уровень моря понизился, а местность была завалена грунтом? Это так же объясняет, почему многие города, которые раньше были портами, перестали ими быть. А так же странные пласты, под которыми погребены древние города.

Да, домики увидела. Может раньше это были местности с низким уровнем воды? Или с большими приливами/отливами? Как в Ла-Манше/Северном море. Там вода уходит на несколько сот метров. Эти домики имеют какие то "антенки" на крышах. Может это маяки? Которые частично в воде.