![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Голгографический приемник?

Рядовая сцена распятия, правда? ничем не примечательная, правда? каких тысячи, так?
неееет. Ассукарейра просто так не запостит!
Здесь нас интересует не сама сцена распятия.
Интересует нас вот этот персонаж слева картины:
Как и на нынешней фирменной спецодежде компаний, на его кафтане вышито: "Сервис". как "автосервис", например. Только не на спине, а по канту:
"Распятия и казни. Сервис высшего качества"...
но нас интересует не столько его спецодежда, сколько гаджеты, что висят у него на поясе:
Щит и меч? Да вряд ли. Вряд ли щит будет сделан из прозрачного материала типа хрусталя, как, впрочем, и "меч", такой же прозрачный, что и папский посох:
еще "щит":
Согласитесь, что ввиду его малого размера и крайней хрупкости материала, из которого он сделан, применять его в качестве щита- это то же, что заколачивать гвозди электронным микроскопом... наверное, что-то вроде связного блюдечка с яблочком, прототипом изделий "эппл мак"... а вместо "мышки" - прозрачный жезл... Может, показывал голгофограммы?
А это - просто в нагрузочку, у солдата что на ухе? наушник, или просто защита? тогда почему на одном ухе защита? если во второе дадут, то не больно будет, что ли?


Вернемся к маленьким щитам.
Здесь нашла эту парочку гравюр, где "щит" - с ладошку его хозяина...


размер - меньше их собственных шапок. как они им защищались?
что вообще за гаджет, если не щит?
no subject
Вот Вы пишете, что автор воссоздавал библейский сюжет. А древнейшие книги Ветхого Завета (еврейский Танах) появились на публике в 1863 году, причем "нашел" древние книги некто Авраам Самуилович Фиркович, после смерти которого выдвигались обвинения в фальсификации древних памятников, а на сегодняшний день - фальсификация его доказана. То есть - древнейший текст Ветхого Завета найден и опубликован фальсификатором во второй половине 19 века!
Предлагаю все-же верить глазам, а глаза видят прелюбопытный щит и прозрачный жезл или меч. Вот что интересно, а не современная картинка легионера.
no subject
Подумайте логически - у кого больше шансов отобразить облик того же римского легионера, у современного исследователя, который опирается на сумму археологических, исторических и научных исследований, среди которых есть описания и изображения современников, живших в Древнем Риме, и находки и так далее. Или средневековому художнику, который на пять, десять или одиннадцать сотен лет "ближе" к событиям которые происходили еще и на другом конце известного ему мира? Какая разница насколько он ближе, если из доступных ему источников - в лучшем случае потертая Библия, в худшем - вольный пересказ проповедника?
Так что да, имея интернет - гораздо больше шансов верно изобразить шумерского, римского или древнеяпонского воина не вставая со стула. потому, что в интернете, кроме альтернативной "истории", которой увлекается добрая половина комментаторов этого блога, есть еще и реальная информация.
no subject
Вот эта сцена с Христом у Ассукарейры - не школьная поделка, а исторический экспонат, из самого настоящего и солидного музея. Вы же сами, с одной стороны, подвергаете сомнению этот безспорно исторический источник, а с другой стороны - апеллируете к неназванным, но якобы "подлинным" источникам, в отличие от того, что приведен в материале уважаемого автора.
При этом в качестве своего аргумента приводите графическую работу явно нынешнего столетия, если не десятилетия, и призываете в нее верить!
Надеюсь, что Вы - просто искренне заблуждаетесь, как и все мы временами.
no subject
no subject
no subject
Кстати - пехотинец с алебардой, позволяет и нам датировать изображение.
Его кираса м набедренниками, покрыта лаком и росписью.
На полста лет раньше, доспехи покрывали бархатом и шелком. Позже на полста лет - полировали само железо и покрывали чеканкой. С минимумом лака.
no subject
Какой получается век и как соотносится дата с официальной датировкой?
no subject
:-)
Только это не означает что на картине реальное распятие Христа.
И написанна очевидцем.
Художник добавил в картину реалии своего века.
Лично меня больше всего смущает странное блюдо у серва и прозрачный жезл.
Девайсы совершенно выпадающие из ряда.
no subject
no subject
Ломай теперь над ними голову.
:-)
Кстати - аналогия из современности.
3D- компютерная мышь. Водишь ею в перед кучей детекторов, а на экране изображение крутится-удаляется-мельтешит по всякому.
...
Ну и ...
Ставится енто *зеркало* в нужном месте ( :-) нужнике) активируется. *жезл* вводится в его поле, на *жезле* загораются риски-индикаторы (видны на картине) что означает или абонента с которым есть связь, или характер действия которое может произойти. И ентот Сервус, выбирает чего ему надо манипулируя *жезлом*.
Позвонить к начальнику.
Запустить установку по производству чудес.
Ну или просто включить освещение....