Примеры интересные. Птица не в состоянии запомнить направление, маршрут, координаты полета и ее инстинктивная программа на это не рассчитана. С объектами материального мира работает вся стая птиц в целом. Инстинкт присущ всему царству птиц (куриц), рыб. Данные существа являются моноцентричными, т.е. имеют один центр сознания – двигательный. Они воспринимают окружающее, как одномерное пространство. Инстинкт заменяет птице центр разума, а он один на всех. На внешние воздействия реагирует вся стая, как единый организм, именно инстинкт указывает направление полета. Например, при возникновении опасности все рыбки в косяке одновременно поворачиваются. Во главе стаи птиц, летящих на юг стоит не вожак, а одна из наиболее сильных особей, они регулярно меняются. У бицентричных существ (кошек, собак) присутствует, помимо двигательного центра, еще и центр чувств. Их жизнь ярко эмоционально окрашена. Они испытывают те же чувства, что и человек, они также страдают, печалятся, радуются, ссорятся, привязываются. Человек – трицентричное существо, имеет в своем составе центр разума, поэтому располагает способностью мыслить относительными категориями, предметы и образы сводя в понятия. Все моноцентричное царство птиц, рыб можно представить себе, как единый трицентричный организм, а виды рыб или птиц, как бицентричные организмы. Для бицентричных существ видовой инстинкт заменяет центр разума. А человек интуитивно чувствует, что разум – это не все, что ему доступно. Есть что-то большее, что-то главное!? Авторам, участвующим в обсуждении выше вопросов, связанных с хранением, обработкой и накоплением информации в энерго-информационном поле большой респект!
Re: А где хранится память подсознания?
Птица не в состоянии запомнить направление, маршрут, координаты полета и ее инстинктивная программа на это не рассчитана. С объектами материального мира работает вся стая птиц в целом. Инстинкт присущ всему царству птиц (куриц), рыб. Данные существа являются моноцентричными, т.е. имеют один центр сознания – двигательный. Они воспринимают окружающее, как одномерное пространство. Инстинкт заменяет птице центр разума, а он один на всех. На внешние воздействия реагирует вся стая, как единый организм, именно инстинкт указывает направление полета. Например, при возникновении опасности все рыбки в косяке одновременно поворачиваются. Во главе стаи птиц, летящих на юг стоит не вожак, а одна из наиболее сильных особей, они регулярно меняются.
У бицентричных существ (кошек, собак) присутствует, помимо двигательного центра, еще и центр чувств. Их жизнь ярко эмоционально окрашена. Они испытывают те же чувства, что и человек, они также страдают, печалятся, радуются, ссорятся, привязываются.
Человек – трицентричное существо, имеет в своем составе центр разума, поэтому располагает способностью мыслить относительными категориями, предметы и образы сводя в понятия.
Все моноцентричное царство птиц, рыб можно представить себе, как единый трицентричный организм, а виды рыб или птиц, как бицентричные организмы. Для бицентричных существ видовой инстинкт заменяет центр разума. А человек интуитивно чувствует, что разум – это не все, что ему доступно. Есть что-то большее, что-то главное!?
Авторам, участвующим в обсуждении выше вопросов, связанных с хранением, обработкой и накоплением информации в энерго-информационном поле большой респект!