assucareira: (Default)
assucareira ([personal profile] assucareira) wrote2016-08-27 01:31 am

Путешествие по ангельским ссылкам.

Началось все с [livejournal.com profile] axsmyth который привел ссылку https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%B6 на церемонию становления вассалом "хоммаж", или, как он сказал, """запись в рабы", становление рабом. От "Homo". ""

Это был  его коментарий по поводу поста про Раба Питательного (хомо сапиенс). Ну, и, ладно, еще этот постег в догонку про очень питательных хомо. Благодарю, коллега!

Пошла я по другим языкам читать и по другим ссылкам, и вышла на ангелов...


Cuzco Art - Archangel St Michael


Вики гласит: the Angevin monarchs of Englandwere sovereign in England, i.e., they had no duty of homage regarding those holdings; but they were not sovereign regarding theirFrench holdings.

Перевод: Монархи Ангевины английские были суверенами в Англии, то есть, у них не было обязательств хомажа относительно этих владений; но они не являлись суверенами своих французских владений.

Интерпретирую, с вашего позволения: ангелы были суверенами в англии, но на своих французских, франкских, владениях, суверенами не были. Не зря я предположила, что франки - это свободные, по типу франк массонов. Франки же вроде как еще и галлы млекопитающие? Выходит, еще одно косвенное подтверждение. Ангелы землю загробастать загробастали, а народ франко галлов не покорили, стало быть.

Полюбопытствуем по другой викиссылке, что же за Ангевины такие:

The Angevins ("from Anjou") were an English royal house in the 12th and early 13th centuries;... In the 10 years from 1144, two successive counts of Anjou, Geoffrey and his son, the future Henry II, won control of a vast assemblage of lands in western Europe that would last for 80 years and would retrospectively be referred to as theAngevin Empire. As a political entity this was structurally different from the preceding Norman and subsequent Plantagenet realms. Geoffrey became Duke of Normandy in 1144 and died in 1151. In 1152 his heir, Henry, added Aquitaine by virtue of his marriage toEleanor of Aquitaine.

Перевод: Ангевины ("из Ангелов-Анжуйских"), английская королевская династия 12-нач.13 веков .трам-пам-пам.. за 10 лет два последовавших друг за другом графьев Анжуйских=ангельских, Джефри и сын, будущий Генри 2, на 80 лет захватили под свой контроль большое кол-во земель в зап. Европе, которые позднее стали называть Ангевинская Империя. Ее политическая структура отличалась от предыдущей норманской и последующей Плантагенетской (Планта Гены, гены от растений - мое прим.) Джефри стал герцогом Нормании в 1144, умер в 1151. В 1152 его наследник Генри присоединил Аквитанию посредством женитьбы на АЛИЕНОРЕ (!!!) Аквитанской (алиен-ор, чужая, аквитанская - с водой что-то, да? не к Мелюзине ли отсыльчег?). ее сестру кстате звали тоже красиво - Аэлита. Прям по А.Толстому.

То бишь. Ангел поженимшись на водно-безхребетной.
(и вот еще безхребетные во всей красе и в натуре: http://assucareira.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE )


ангел защищает безхребетную (хвостик под юбочкой детектед) от дракона. кстати, св. Георгий - покровитель и Англии, не только России и множества других стран.

так вот. Вики За Aliénor Алиен-ору Аквитанскую-водную:
Three months after she became duchess, she married KingLouis VII of France, son of her guardian, King Louis VI.

Перевод: Спустя 3 месяца после того, как стала графиней, она вышла замуж за короля Луи (Людовика) 6 французского, сына своего опекуна короля Луи 6. (мое прим.: потом этот Луи ее бросил, и Генри-ангел на ней быренько женился, вернее, на ее землях).

Люиз - Луи как я где-то читала, были потомками ... Мелюзины... меЛЮИЗина. нда. могу конечно порыться поискать если надо, на вскидку ссылки не припомню. но могу если что.


мелюзина

Кстати, наша АлиенОрочка зело увлекалась крестовыми походами... ANGel - ANGer... ангел - ярость... Angers - столица графства Анжу, Ангельского, стало быть, и Ангевинской империи. Основателем графства Анжу был некто Ингельгер. АНГ-ИНГ... Еще его называют Ингельгеринг. Геринг из ВОВ...

Между прочим, одним из сыновей Алиеноры-безхребетной и Генри-ангела стал Ричард Львиное Сердце. А его племянник и стал первым Плантогенетом. А вторым из ее сыновей был Иоанн Безземельный, с которым связана Магна Карта с ее "либерти", о которых будет ниже.



Это- ракитник венечный, или "плантогенет". Любопытно, что в его классификации указано: "Angiosperms" ангельская простите что.. сперма что ли? гм. ну не важно. Вики переводит "ангельскую сперму" как "цветковые растения" , "покрытосемянные", а еще "Magnoliophyta" магнус вроде как еще великий? опять мания величия какая-то. не даром у множества аристократов все на цветах в геральдике завязано.



Ангевиньская империя.

Так вот. Ричард Львиное сердце, сын нашей Алиеноры, покинул сей мир, и ему на смену пришел брат, Иоанн Безземельный. Известен как ужаснейший из правителей, неудачник, подписавший Англию на вассальство папе римскому. Хоммаж, с которого, собственно, пост начинается.

(кстати, читаю сейчас про ихних королей, - чуть что им запонадобится, на другой, например, жениться, или еще чего, - так их браки расторгаются по причине кровного родства, как будто когда они женились, об этом не знал никто... выходит, они все друг на дружке, на родственниках женились...) Против него восстали бароны и прочие, и ему пришлось подписать Великую хартию вольностей - Magna Charta Libertatum, которую потом отменил крышующий его папа римский.

Здесь стоило бы остановиться на LIBER, но это отдельная тема, которая нам отзывается и в наши дни. В другой раз как-нибудь.

Так что вот такой вот экскурс по ангельским ссылкам получился...



Re: Syrenka

[identity profile] sil2ooo.livejournal.com 2016-08-28 03:43 pm (UTC)(link)
ну вот и я о том, что слово сирена не французское. Видимо сирена в праязыке что то крикливое, звонкое, поющее громко.....

Re: Syrenka

[identity profile] vedaveta.livejournal.com 2016-08-28 03:54 pm (UTC)(link)
Сила сиреневая (ультрафиолет) в Сирене, а громкость звучания - "пение папируса"-ионизация.
Почитайте это внимательно боги-символы= физические явления
http://yyprst.livejournal.com/8079.html

А две ноги -хвоста Сирены подобны рогам Пана-Бафомета, это два потока энергии сливающимися в одно целое.

На морях Сирены на скалах "сидели" и остерегали моряков об опасности...

Re: Syrenka

[identity profile] sil2ooo.livejournal.com 2016-08-28 03:55 pm (UTC)(link)
а не маяк ли это просто часом?

Re: Syrenka

[identity profile] vedaveta.livejournal.com 2016-08-28 04:15 pm (UTC)(link)
Огни Святого ЭльМа тоже маячат?

Re: Syrenka

[identity profile] sil2ooo.livejournal.com 2016-08-28 04:30 pm (UTC)(link)
ну что-то первично что-то вторично это однозначно
и все - одно и тоже

Re: Syrenka

[identity profile] iskatelpravdie.livejournal.com 2016-08-28 05:48 pm (UTC)(link)
мифическая индийская птица Гаруда-борец со змеями.
Image
Image
Image

Re: Syrenka

[identity profile] vedaveta.livejournal.com 2016-08-28 07:05 pm (UTC)(link)
Гаруда, думаю эта Стратим- птица которая то ли "страус/воробей", то ли sterno-грудина
Стропила - держащие "крышу мира"

В черновой рукописи Пушкина в СКАЗКЕ О РЫБАКЕ И РЫБКЕ есть такие строки:

Говорит старику старуха:
"А хочу быть римскою папой».

"Добро, будет она римской папой".
Воротился старик ко старухе -
Перед ним монастырь латынский,
По стенам латынские монахи
Поют латынскую обедню.
Перед ним Вавилонская башня;
На самой на верхней на макушке
Сидит его старая старуха,
На старухе сорочинская шапка,
На шапке венец латынский,
На венце тонкая спица,
На спице Строфилус птица.
Поклонился старик старухе,
Закричал ей голосом громким:
"Здравствуй ты, старая баба,
Я чай твоя душенька довольна".
Edited 2016-08-28 19:07 (UTC)

Re: Syrenka

[identity profile] vedaveta.livejournal.com 2016-08-31 12:14 am (UTC)(link)
Сюжет сказки взят из сборника сказок братьев Гримм, из померанской сказки «О рыбаке и его жене» («Von dem Fischer un syner Fru») В рукописи есть помета: «18 песнь сербская». Эта помета означает, что Пушкин собирался включить ее в состав «Песен западных славян».
Папская тиара - это белая шапка сарацина с латинской короной (тремя)





Re: Syrenka

[identity profile] assucareira.livejournal.com 2016-08-31 09:28 am (UTC)(link)
о, и то правда - три короны, и просто как бы нахлобучены...

и - заметьте - сапфировый шарик на макушке! про сапфировые шарики уже было где то и у меня, и у вадухана.

Re: Syrenka

[identity profile] vedaveta.livejournal.com 2016-08-31 02:31 pm (UTC)(link)
Камешек и на гематит похож





А он магнитный.
В Европе его считали талисманом чернокнижников, которые вычерчивали им символические знаки имагические круги, способные побеждать нечистую силу и защищающие от нападений из космоса.
В Древнем Египте жрицы богини Исиды для защиты себя и богини от темных сил, во время совершения ритуалов надевали украшения из гематита. Как магический талисман его почитали и в Древней Греции.
В средние века гематит являлся непременным атрибутом у магов, чародеев и алхимиков. С его помощью защищали себя от нечистой силы, вызывали духов стихий, общались с душами умерших.

Re: Syrenka

[identity profile] iskatelpravdie.livejournal.com 2016-10-22 07:27 pm (UTC)(link)
Я имел ввиду, что это одно и то же существо в разных ипостасях.
Image
Image
Image

Re: Syrenka

[identity profile] vedaveta.livejournal.com 2016-10-22 09:07 pm (UTC)(link)
Есть еще птица Симург simurgh «Sēnmurw» каз. Самұрық (Самурык) сокращённо птица Рух (араб. رُخّ‎, рухх farsí: رخ, rokh) Ruc, Rocho