http://mirralla.livejournal.com/ ([identity profile] mirralla.livejournal.com) wrote in [personal profile] assucareira 2015-10-15 01:28 pm (UTC)

Подземных городов очень много.
Но о них официально предпочитают не говорить. Исследователей особо не пускают. Подземные тунели и города почти полностью в игноре.
Думаю, что 7 холмов - это одна история. Может раньше модно было. Именно из-за цифры "7". Вот и называли "на семи холмах". Видимо город получал опеку цифры "7". ИМХО.

Подземные катакомбы и города - это другая история. Подземные города практически везде присутствуют на Земле. И очень часто под совершенно равнинными местностями. Район Бретани (Франция) имеет этих подземелий множество. Объяснений не то, чтобы нет, но любые мало-мальские логичные объяснения неудобны для простого народа. Так как совершенно невозможно объяснить, что люди-человеки (наши предки) жили в тех подземельях. В том числе по их размерам : слишком узкие. Хотя, есть и огромные подземелья. Как сложно объяснить и то, зачем им вообще надо было жить под землей.

Я - не специалист по подземельям, но там, где я была, не видела "комнат". То есть таких пространств, где можно было бы представить отдельное жилище для одной семьи, например. Не видела в этих подземельях деревянных конструкций (кроме позже настеленных деревянных мостиков через небольшие водные канавы). Ну то есть: двери, стены, кровати, стулья, столы. Почему бы им не сохраниться в хороших условиях?

Еще одна маленькая деталь, которая меня всегда интересует. ТУАЛЕТЫ. Если в подземельях проживает большое количество людей и продолжительное время. Где они справляют "нужду"? Там же? В специальных общих туалетных комнатах? Или у каждой семьи есть свои горшки? Куда потом исчезают "продукты жизнедеятельности"? Какой запах должен быть в подземельях, где проходит жизнь людей?

Кстати, также не замечала воздухоотводов. Точнее видела однажды. Но не факт, что этот воздухоотвод был сделан значительно позже. Расскажу где видела. Ситуация АБСУРДНАЯ.

Я живу на севере Франции. В городе, который имеет долгую историю: Аррас. Был столицей бельгийской Галлии; крупным городом при Цезаре, который, якобы, жил здесь; был в графстве герцогов Бургундских; значился в Испанском (!) королевстве; ...... в конце концов перешел к Франции. Имел, как это нормально, совершенно разные названия. Официально его история исчисляется с периода аж до рождения Христова, т.е. до нашей эры.

Местность - равнинная, если чего.

Так вот о подземном городе. Считается, что он существует с Х века. Типа, местным жителям было удобно держать под землей склады и там же передвигаться от дома к дому (!) О!!!
Официально говорят, что под городом 33 километра (!!!) подземелий. Гиды сообщают, что там ведутся раскопки (вранье, так как я в курсе, что там НИЧЕГО не делается, так как работала с директором Оффиса по туризму). Открыты около 300 метров. Всё остальное опечатано.

Маленькое дополнение: гидом в Оффис принимают только профессионалов со стажем и с несколькими дипломами. Один из которых обязательно должен быть Дипломом по Истории (+ знание несколькох языков). Про подземелье гиды рассказывают истории так, как НАДО. То есть им сказали, что подземелья использовались для переходов между домами - витеевато объясняют, что просто так было удобнее и короче. Чем под землей путь короче - не понятно. Удобнее - потому что .... дождь не капал сверху.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting