Expand Cut Tags

No cut tags
assucareira: (Default)
[personal profile] assucareira
Вот все бы ничего. Ищут люди свой путь,  да - есть у меня черта такая неприятная. Не люблю когда сначала приглашают к обсуждению, а потом на ровном месте рот затыкать пытаются, еще и пытаясь подхамить изподтишка. А коменты потом подтереть. Нет чтобы в лоб наехать, открыто. Таких я даже уважаю людей. Но изподтишка... Бя.

Рассказываю.

Пригласили. Сам мэтр [livejournal.com profile] kadykchanskiy , в личку сообщением:

""многие блогеры, пишущие почти ежедневно, уже задумались об оплате. Миша Волк ушел заниматься медициной, Степаненко попробовал создать нечто свое с расчетом на заработок, но безрезультатно, Кунгуров в постоянном поиске заработка, сидит в охране, Мемокод затих, есть и другие неудачные примеры.
Предлагается создать платный портал. Оплата чисто символическая –100-150 р/мес. Но это нам позволит:
• Нанять вебмастера и оплатить хостинг
• Иметь некоторые средства на исследования: оплачивать некоторые переводы, работать с архивами, заказывать фото и видео и проч.
• К тому же неплохо бы и оплачивать труд авторов. Пусть сначала немного, но все же. Все хотят кушать, и только блогеры трудятся бесплатно, да еще и попадают под критику троллей. Попробуйте попросить кого-то БЕСПЛАТНО перевести текст, или предоставить квадрокоптер для съемки объекта сверху…
• Вдобавок это и отсеет ольгинцев и прочих троллей с нашего ресурса.
Многие авторы уже проявили солидарность с данной инициативой, например Кадыкчанский и Сибвед.
Начало действий мы видим таким:
1. Создать список авторов, кому мы предложим участие в проекте.
2. Отправить им предложение и посмотреть реакцию.
3. Если реакция будет положительной – начинаем создание сайта. Для этого объявляем всем нашим читателям о создании сайта независимого мышления и предлагаем скинуться на хостинг/вебмастера. Создаем счета будущего проекта в виртуальных валютах. Каждый из авторов размещает у себя объявление и кнопку.
4. Собрав деньги, создаем сайт. Возможно, первых денег хватит и на оплаты первых статей. Так мы сразу наберем много писателей по алгоритму Конта.
Систему оплаты читателям предлагаю сделать абонементной – на месяц 100-150 р.
Но об этом потом.
Ждем вашего решения по этому предложению. Общаться лучше через е-мэйл. Почта для связи: AlFonLorentz@yandex.ru
Инициативная группа сайта альтернативщиков:
Александра Лоренц
Андрей Кадыкчанский
Александр Пусенков – Сибвед
и другие. ""

потом у меня в коментах еще раз пригласила [livejournal.com profile] alexandraflhttp://assucareira.livejournal.com/269378.html?thread=8021826#t8021826

ну что, я со всем уваженьицем присоединилась к обсуждению. http://alexandrafl.livejournal.com/318449.html?view=6906865#t6906865

а потом меня попросили на выход, изподтишка попытавшись выставить идиоткой, не понимающей очевидного...

ну и это бы еще тоже вроде ладно. подумаешь, экий ущерб для "всетартарийского всерусскоязычного платного братства "альтернативщиков"". сцепились две блогерши. тоже мне, невидаль.

ну, братцы, признайтесь, мы же все хоть чуть-чуть, хоть иногда, любим посплетничать. я тоже, признаюсь :)) не откажу себе сегодня в удовольствии. кто доконца дочитает, хоть посмеется (пока - бесплатно. потом кто их братство знает!) :))) кстати, как спустя несколько часов после публикации этого моего поста, выяснилось, что посмеяться можно уже только здесь, поскольку когда-то уважаемая мною [livejournal.com profile] alexandrafl почему-то на меня сильно обиделась, и коменты мои подтерла. все. небось еще и - вот неприятность! - забанила. "и эти люди собираются предводить дворянство братство альтернативных исследователей""?!? :))

(начинать улыбаться можно прямо с предлагаемых названий сайта - "аврора", "полдень", "феникс", "тарт-ария" (охоспадя бедная тартария, как уж ей в бозе икается нынче! сотни лет никому не нужна была, а щас только ленивый ее на флаг не цепляет), и - даже - внимание - "шестой подвиг геракла", это где он авгиевы конюшни чистил. то ли сайт предлагали авгиевыми конюшнями назвать, то ли чего, так и не поняла. но все равно улыбнуло. :)

просто очень хочется для поднятия настроения запечатлеть сей смешной момент, как из-под красивых строевых лозунгов о независимости, и братстве (правда, платном) выпинывают дважды приглашенных, но - вот незадача - оказавшихся не такими независимыми кандидатов в братья-сестры. давайте улыбнемся (если не поржем в голос):

********

я далека от понимания как что работает в этой сфере технически, поэтому предлагаю свои размышления общечеловеческого, несколько даже философского, характера:

""А главная задача - НЕЗАВИСИМОСТЬ. И объединение авторов в единый кулак. Т.е. "один за всех и все за одного". Вместе мы постоим за себя.""

1. а что, на жж авторы - зависимы? от кого и чего?

ну, если только от сервера. ну каждый может сам нести ответственность за дубляж собственных материалов. кому надо.

2. "Один за всех, вместе мы постоим..." - А кто нам мешает сейчас друг за друга стоять? надо обязательно чтобы был сайт, и какая-то "формализация отношений", только тогда друг за друга стоять можно? тогда извините братству грош цена. братство - оно и так братство, когда в душе огонь горит. а когда надо формально его организовывать, тут весь братский дух и пропадет. вот увидите.

это если перед людьми.

а если перед законом, то тут просто. надо регистрировать ассоциацию с уставом. как профсоюз. и все.

что, есть какая-то массовая угроза людям с альтернативной точкой зрения? преследования, гонения? (горожанина как пример не предлагать, он не подпадает под тэг "массовый").

3. наша "тусовка" в жж сложилась СПОН-ТАНН-НО. складывалась она годами, естественным образом. если сейчас искусственно пытаться ее дублировать, весь кураж улетучится. дважды в одну реку не войти. может, со временем возникнет какая-то другая, но той же самой атмосферы сохранено не будет.

дублировать можно искусственно - механически материалы. но это благое дело совершенно необязательно называть таким высоким словом, как "братство". не надо девальвировать и без того уже замусоленные и обезцененные священные понятия.

4. при всем уважении к новым начинаниям, и этому в частности, хотелось бы более системного подхода. цели, задачи, методология ресурса будут определены?

вот в жж например - это хаос. хаос, из которого САМ ПО СЕБЕ со временем рождается ПОРЯДОК. это - природный, спонтанный процесс, что происходит в жж, не противоречащий тому что скажем в живой природе происходит. например, естественный отбор. все авторы разные, у каждого своя "фишка". народ сам определяет, кто цепляет, кто нет. и раскручивать особо автору ничего не надо. если он крут - люди сами к нему идут. если он глуп, зол, пресен и скучен - не идут.

если искусственно воссоздавать этот процесс, то, конечно, это можно. но для этого необходимо иметь мощный аналитический аппарат центру, ядру, точно заданную и описанную методологию и критерии. и не факт что людям это будет все интересно. жизнь уйдет. кто этим будет заниматься? если даже кто-то найдется такой умный, то это должен быть архихаризматичный, мощный, человек, пользующийся кредитом доверия народа, и обладающий такими ресурсами как ВРЕМЯ, мощный интеллект, высочайшего уровня образование и эрудиция, неангажированность и непредвзятость, и банальные финансы. иначе получится банальное гестапо или полудохлый скучный ресурс безжизненный.

5. если я верно поняла тезис коментатора выше Sergey Ivanov , то я с ним согласна, - истины как таковой нет. есть разные точки зрения. на данный момент каждый автор предлагает свою точку зрения. люди в коментах вступают в дискуссию, и рождаются новые грани. порой, согласна на 250% с тифлисцем, дискуссия в коментах гораздо интереснее чем сам материал, предложенный автором к обсуждению. если будет создан сайт - каков будет критерий "альтернативности"? кто будет судить - этот автор альтернативен, тот - недостаточно альтернативен, а этот вообще неальтернативный какой-то? например, некоторые авторы вообще не считают себя альтернативными, и жутко даже обижаются если их так называют. но - высказывают действительно отличные от общепринятых точек зрения мнения, с приложенными к ним фактами, на историю. а попробуй их в альтернативщики записать - уй. оскорбятся.

6. и вообще - "все самое прекрасное в жизни - безплатно". я против каких-либо абонетских плат, платных подписок и чего бы то ни было. по ряду причин. если сотоварищу по жж нужна помощь, достаточно об этом объявить, и если уж у нас на самом деле есть братство, то помощь поступит. например, лично я уже помогала. а если его нету, братства, то хоть заобъявляйся.

(тут тифлисец пишет, ему ответ:)

alexandrafl

February 11 2017, 12:14:09 Edited:  February 11 2017, 12:23:54

Ну так все зависит от нас с вами! Как захотим - так и сделаем.
Вы очень хорошие вопросы задаете, я их поставлю перед админом. Человек уже работает и не только бесплатно, но и своими деньгами несет расходы.
А главная задача - НЕЗАВИСИМОСТЬ. И объединение авторов в единый кулак. Т.е. "один за всех и все за одного". Вместе мы постоим за себя. А по отдельности любого блокируют без объяснения причин.
Вот Сибведа уже блоканули. Он думает за иероглифы. Покусился на святое.
Мы против всякой цензуры.
Но мы и против хамства, оскорблений, спама и троллинга.
Примерно так.
Присоединяйтесь!
И потом, поди найди хорошего автора в ЖЖ, на раскрутку уходят годы. А мы будем продвигать по нашей тематике авторов очень быстро.

""А мы будем продвигать по нашей тематике авторов ""

вот это и пугает. что кто-то "МЫ" будет продвигать, а не сами люди делать выбор, продвигать им кого-то или нет. понимаете? авторитаризмом очень пахнет.

если создавать, то свободную площадку, где каждый за себя, - и отвечает сам за себя совестью, и точку зрения какую хочет высказывает. и оплата - если кто-то САМ почувствует потребность оплатить. и где рейтинг автору не "продвигается", а сам собой возникает, по его собственным заслугам. как люди оценят. вот в таких условиях, как ни парадоксально, и рождается настоящее братство.


""Поверьте – писать интересные статьи и исследования – это тоже труд, хотя мы за это и не просим никакого вознаграждения."" звучит, прошу меня извинить, и при всем моем уважении, - высокомерно. читается как "мы тут для вас, неблагодарных, трудимся, и даже - заметьте - такие великодушные, мы с вас даже вознаграждения не берем"". а нас кто-то просил трудиться? нет. мы для кого-то пишем? в общем и целом, для себя, любимых. распирает, хочется поделиться. тогда кто нам чего должен? какое вознаграждение мы могли бы ожидать?? кмк странная фраза.

резюме: я не против отдельной площадки. но меня настораживают реплики "нельзя троллить, хамить, материться". да пусть троллят, хамят и матерятся. если сообщество здоровое, оно само таких выдавит.

а знаете - есть такие что и матерятся и хамят, а проку с них больше чем с идеально воспитанных собеседников...

чет накрыло. извините многабукаф сегодня.


вот. а потом значится ответ александры. я тихо офигеваю прозревая что сколько меня жизнь ни учит, а остаюсь по прежнему наивняк наивняком:


У вас такое острое желание хамить и материться, что стоит все же отказаться от вашего общества.


Та-дамммм! хобана! :))) я тут понимаешь приседаю книксенами - извините-простите, с нашим уважением и тыпы, а мне - матершинница! :))) ну - я чо, я ничо:



(продолжение опупеи)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

assucareira: (Default)
assucareira

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 05:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios